Vous venez d’acheter un délicieux magret de canard, mais vous avez peur de rater la cuisson ? Peut-être cherchez-vous tout simplement une nouvelle manière de cuire votre magret afin de varier les plaisirs ? Voici plusieurs cuissons possibles du magret de canard,…
Lire la suiteQue manger avec un rosé de Provence ? Il n’est pas toujours facile de choisir quel plat peut accompagner parfaitement avec un vin rosé. On parle assez souvent de l’accord mets et vin rouge et mets et vin blanc. A noter…
Lire la suiteOmniprésente dans les plats de tous les jours, l’huile d’olive est devenue un ingrédient incontournable et très plébiscité. Grâce à ces caractéristiques, l’huile d’olive est utilisé dans d’innombrables domaine : cuisine, santé, soins de beauté, etc. Le choix d’une huile…
Lire la suiteLa France compte plus de 1200 variétés de fromages, les uns aussi délicieux que les autres. Ces fromages sont protégés par des IGP, AOP, AOC et label rouge de qualité. Ce qui fait que ce pays se place en tête…
Lire la suiteAu moment d’une bonne dégustation, personne ne pense à l’origine de l’animal consommé. De quelle partie de la bête vient le morceau succulent et mâché ? Quelle est l’origine de la bête ? Ces questions dépendent du goût de la viande. Les…
Lire la suite