La cidrerie est la coalition de plusieurs métiers comme le pousseur et le laveur de pommes, le laborantin, le logisticien, le réceptionnaire qui évalue la qualité sanitaire des fruits, le responsable de caves et ses cavistes, le technicien de maintenance,…
Lire la suiteAprès un temps de silence dans le domaine de la cuisine et de la gastronomie, les produits du terroir refont surface et sont acclamés d’une bonne appréciation. Ces derniers attirent les consommateurs dus au fait qu’ils rappellent souvent une époque…
Lire la suiteLorsqu’on va dans un restaurant appartenant à un tout autre pays ou une autre ville, on entend souvent le mot « produit du terroir » et finit la plupart du temps par commander une spécialité faite à base d’un tel produit. Mais…
Lire la suiteLa France abrite de nombreuses régions viticoles qui comptent parmi les plus célèbres du monde. Si vous avez envie de découvrir les terres de vigne et le travail accompli par les vignerons dans leurs domaines, vous avez le choix entre…
Lire la suiteLes produits du terroir ne doivent pas être choisis n’importe comment. Il faut réaliser une sélection en tenant compte de vos envies et de vos goûts culinaires. Votre sélection doit aussi dépendre de votre budget. La question de prix peut…
Lire la suiteEn France, on compte un certain nombre de produits du terroir de différentes natures à l’instar des produits charcutiers, les andouillettes de Troyes, des alcools et digestifs, de l’huile d’olive, de la moutarde… Ils sont originaires des différentes régions de…
Lire la suiteLe circuit court et la nourriture locale ont le vent en poupe. Les produits de terroir provenant des régions de France sont très prisés, notamment les fermes et produits locaux. Produits pour animaux, cosmétiques, poissons, viandes, légumes, fruits… les secteurs…
Lire la suite